レンジ!時短もやしと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちゃんma_yu_1125
野菜、お肉も取れて簡単!
包丁、フライパンを使用しないので洗い物も少なく、すぐ出来る!そして美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1-2人分)

もやし
1袋(200g)
豚こま肉
100g
刻みネギ(あれば)
適量(大さじ1程度)
ポン酢
お好みで(大さじ2程度)

作り方

  1. 1
    耐熱皿にもやし、豚こま肉を入れる。
  2. 2
    ふんわりラップをかけて、レンジで4分加熱。(600W)
  3. 3
    刻みネギ、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

何も作る気になれず、洗い物も増やしたくなかったのでレンジで調理しました。 立派なメインです。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/01 13:47
とっても良かったです✨
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
2021/09/05 20:47
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)
作っていただき感謝です(*˘︶˘*)ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする