アプリで広告非表示を体験しよう

大葉ソース(ジェノベーゼ風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
フードプロセッサーで簡単
みんながつくった数 1

材料(80枚人分)

☆大葉
80枚
☆粉チーズ
40㌘
☆にんにく
2〜3個
☆クルミ
50㌘
★オリーブオイル
200cc
★塩
小さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでクルミ乾煎りします(焦げないように気をつけて)
  2. 2
    フードプロセッサーに☆を入れ 細かくします
  3. 3
    ②に★を入れ 更にフードプロセッサーにかけ 出来上がりです

おいしくなるコツ

パスタ お肉 シーフードにあいます 冷蔵庫で 2週間 冷凍庫で 1かっ月

きっかけ

バジルは中々手に入らないし 大葉が安かったので 作ってみました

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉シーフードに合うタレお肉に合うタレその他のソースジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする