材料(3-4人分)
- レバー
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- 生姜
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、レバーを入れる。柔らかくなるまで15分くらい煮る。
-
- 2
- レバーを煮ている間に玉ねぎをスライスする。
-
- 3
- 1のレバーについたアクを流水で洗いながら、綺麗な鍋にレバーを入れる。
-
- 4
- 3に玉ねぎ、水、味噌、砂糖、生姜を入れ、水気がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
臭み消しの生姜は必ず加えてください。
きっかけ
醤油でいつも煮ているので、味変です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません