アプリで広告非表示を体験しよう

鳥レバーの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
定番は醤油ですが、味噌でも美味しくできます。

材料(3-4人分)

レバー
500g
玉ねぎ
1個
味噌
大さじ1
生姜
小さじ1
砂糖
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、レバーを入れる。柔らかくなるまで15分くらい煮る。
  2. 2
    レバーを煮ている間に玉ねぎをスライスする。
  3. 3
    1のレバーについたアクを流水で洗いながら、綺麗な鍋にレバーを入れる。
  4. 4
    3に玉ねぎ、水、味噌、砂糖、生姜を入れ、水気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

臭み消しの生姜は必ず加えてください。

きっかけ

醤油でいつも煮ているので、味変です。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏レバー味噌

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする