アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりと青梗菜、エリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
切り身で子供も食べやすい炒めもの♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ぶりの切り身
200g(2〜3枚)
青梗菜
2房
エリンギ
1パック
★オイスターソース
大1
★醤油
大1
★砂糖
小2
★水
大1
少々
小麦粉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身は骨を取り除き、一口サイズにカットし、しおを振って小麦粉を軽くまぶしておく。
  2. 2
    青梗菜は3センチの長さに、エリンギは3センチの薄い短冊切りに。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、1を転がしながら全体に火を通し、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    合わせた★を加えて全体を混ぜ合わせながら炒め、照りが出たら完成。

おいしくなるコツ

ぶりは塩を振って小麦粉をまぶして。

きっかけ

ぶりの切り身で子供が食べやすい一品を。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食簡単魚料理エリンギチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 18:47
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
いつもレポありがとうございます(*^^*) 照り照りに仕上がって、とっても美味しそうです♡魚の切り身も炒め物にすると違った味わいになりますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする