ぶりと青梗菜、エリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ぶりの切り身
- 200g(2〜3枚)
- 青梗菜
- 2房
- エリンギ
- 1パック
- ★オイスターソース
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★水
- 大1
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- ぶりの切り身は骨を取り除き、一口サイズにカットし、しおを振って小麦粉を軽くまぶしておく。
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- 2
- 青梗菜は3センチの長さに、エリンギは3センチの薄い短冊切りに。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、1を転がしながら全体に火を通し、2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 合わせた★を加えて全体を混ぜ合わせながら炒め、照りが出たら完成。
おいしくなるコツ
ぶりは塩を振って小麦粉をまぶして。
きっかけ
ぶりの切り身で子供が食べやすい一品を。