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野菜
アボカド
レシピ詳細
●しっかりミネラル●アボカドと豆腐のうま塩どんぶり レシピ・作り方
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sa¡ka〔ぐーたら節〕
●簡単栄養補給なアボカド丼、塩バージョン。
●塩分ミネラルしっかり。
●簡単ズボラでもしっかりごはん。
●どんぶり調理で洗い物も少なめ。
材料(1人分)
アボカド
2分の1
ごはん
お茶碗1杯~お好みで
●その他お好みの食材 ↓今回は…
煮戻したひよこ豆
3分の1カップ
玉ねぎ
4、5分の1くらい
にんじん
4分の1くらい
●タレ材料
*塩(天日塩がおすすめ)
小さじ1
*みりん
小さじ1
*水
大さじ1
*コショウ
ひとふり~お好みで
*あれば、ジンジャーやガーリックパウダー
(もしくはすりおろし)ひとふり~お好みで
作り方
1
*の、塩小さじ1、みりん小さじ1、水大さじ1、コショウ、あればジンジャー・ガーリックパウダー(もしくはすりおろし)を合わせて混ぜておきます。
・食べる分量によって調整して下さい。
2
どんぶりにごはんを入れ、豆や野菜などお好みの食材を乗せていきます。
・野菜はすりおろす事で酵素が活性化するそうなので、すりおろすのがおすすめです。
3
アボカドもカットして乗せて、タレをかけ、お好みのトッピングをかけて完成です。
・海苔、ゴマ、ネギなど。
ココナッツチップもおいしいですよ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
●天日塩をしっかり使うのが、おいしくてミネラルなども豊富でおすすめです。
きっかけ
食べたい…でもダルい。 そんな時でも簡単においしく作れるものを。
公開日:2021/08/25
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sa¡ka〔ぐーたら節〕
ビバ♥ズボラ飯。 主に、かんたん健康レシピ、アレルギーフリー、グルテンフリー、ヴィーガン、砂糖不使用スイーツ等を紹介。 食生活は心にも体にも影響がありますが、忙しかったり面倒だったりで、なかなか気にとめれない人も多いかと思います。 参考になれれば幸いです。 無理せず楽しく。 美容と健康はシンプルな事。 ちなみにヴィーガンではないですが実際ほぼ菜食。 食べる事自体は悪いとは思ってません。
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●塩分ミネラルしっかり。
●簡単ズボラでもしっかりごはん。
●どんぶり調理で洗い物も少なめ。