●しっかりミネラル●アボカドと豆腐のうま塩どんぶり レシピ・作り方

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sa¡ka〔ぐーたら節〕
●簡単栄養補給なアボカド丼、塩バージョン。
●塩分ミネラルしっかり。
●簡単ズボラでもしっかりごはん。
●どんぶり調理で洗い物も少なめ。

材料(1人分)

アボカド
2分の1
ごはん
お茶碗1杯~お好みで
●その他お好みの食材 ↓今回は…
煮戻したひよこ豆
3分の1カップ
玉ねぎ
4、5分の1くらい
にんじん
4分の1くらい
●タレ材料
*塩(天日塩がおすすめ)
小さじ1
*みりん
小さじ1
*水
大さじ1
*コショウ
ひとふり~お好みで
*あれば、ジンジャーやガーリックパウダー
(もしくはすりおろし)ひとふり~お好みで

作り方

  1. 1
    *の、塩小さじ1、みりん小さじ1、水大さじ1、コショウ、あればジンジャー・ガーリックパウダー(もしくはすりおろし)を合わせて混ぜておきます。

    ・食べる分量によって調整して下さい。
  2. 2
    どんぶりにごはんを入れ、豆や野菜などお好みの食材を乗せていきます。
     
     ・野菜はすりおろす事で酵素が活性化するそうなので、すりおろすのがおすすめです。
  3. 3
    アボカドもカットして乗せて、タレをかけ、お好みのトッピングをかけて完成です。
    ・海苔、ゴマ、ネギなど。
     ココナッツチップもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

●天日塩をしっかり使うのが、おいしくてミネラルなども豊富でおすすめです。

きっかけ

食べたい…でもダルい。 そんな時でも簡単においしく作れるものを。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単夕食その他のどんぶりその他の大豆・豆腐豆腐丼
関連キーワード
菜食 ベジタリアン ヴィ―ガン 時短レシピ

このレシピを作ったユーザ

sa¡ka〔ぐーたら節〕 ビバ♥ズボラ飯。 主に、かんたん健康レシピ、アレルギーフリー、グルテンフリー、ヴィーガン、砂糖不使用スイーツ等を紹介。 食生活は心にも体にも影響がありますが、忙しかったり面倒だったりで、なかなか気にとめれない人も多いかと思います。 参考になれれば幸いです。 無理せず楽しく。 美容と健康はシンプルな事。 ちなみにヴィーガンではないですが実際ほぼ菜食。 食べる事自体は悪いとは思ってません。

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