材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 切り干し大根
- 10g
- 白ネギ
- 1本
- 切り干し大根の戻し汁
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は浸かるくらいの熱湯に入れ5分戻す。
-
- 2
- 長ネギは真ん中を通して、小口切りにする。
切り干し大根は水気を切り、みじん切りにする。
-
- 3
- 卵を割ほぐし、2と切り干し大根の戻し汁、醤油を加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3の卵液を入れ、中まで火が通るように両面焼く。
きっかけ
切り干し大根はいつも煮物なので別のものをと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません