アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ハラスのバターポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのひより
こってりした鮭ハラスを、バターとポン酢で仕上げました!ごはんのおかわり間違いなしです!

材料(1人分)

鮭ハラス
1枚
にんじん
1/8個
えのき
1/4個
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々
ポン酢
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは下1センチを切り、割いておく。にんじんは千切りにする。鮭ハラスは一度水でさっと洗い、キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
  2. 2
    1の鮭ハラスに片栗粉をまぶす。熱したフライパンにバターを入れ、片栗粉をまぶした鮭ハラスを皮面から焼いていく。中火で2分熱したらひっくり返し、弱火でもう片面を3分加熱する。
  3. 3
    鮭ハラスに火が通ったら、お皿に取り出し、黒胡椒を降る。2のフライパンににんじんとえのきを加えて炒め、ポン酢をかけて酒はの上にのせる。

おいしくなるコツ

鮭ハラスを約ときはひっくり返しすぎないようにしてください。

きっかけ

安く手にはいる鮭ハラスをおいしく頂けるレシピを考えました!

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

こはるのひより サクッと作れるものでお腹いっぱいのごはんを食べさせたい!育休中ママのレシピ&母から教わった大皿料理の記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする