余った鶏皮で簡単おつまみ! レシピ・作り方

余った鶏皮で簡単おつまみ!
  • 約10分
  • 100円以下
TSUBASA☆E3
TSUBASA☆E3
鶏肉料理をする際に余ってしまった鶏皮をカリッカリのチップスにしました!

材料(1人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切ります。縮むので気持ち大きく切った方が良いかも
  2. 2 切った鶏皮をフライパンに並べ中火で時々ひっくり返しながらカリカリになるまで焼きます
  3. 3 カリッカリになったらお皿に盛り付け、最後に塩をひとつまみかければ完成!

きっかけ

鶏皮が余ったので何も考えずに焼いたら美味しいおつまみが出来ました

おいしくなるコツ

少し焦げても美味しいので、とにかくカリッカリになるまで焼きます

  • レシピID:1420020908
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/08/12 17:11
    余った鶏皮で簡単おつまみ!
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る