アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
いつもの味噌汁レシピです。

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株
お麩の
10個
昆布
3cm
鰹節
ひとつまみ
味噌
大さじ2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を2cm幅に切る。茎と葉を分けておく。
  2. 2
    鍋に水、昆布、チンゲン菜の茎を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、チンゲン菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    チンゲン菜の葉と鰹節を入れ1分ほど煮て、火を止める。
  5. 5
    お麩を入れて、味噌をとく。
    鰹節を、取り出す。

きっかけ

お麩が好きなので。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする