材料(8人分)
- 水
- 160g
- 小麦粉
- 280g
- カボチャ
- 90g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- バター
- 12g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
作り方
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- 1
- カボチャは皮を切り取り、柔らかく茹でる。
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- 2
- ホームベーカリーのケースにバター以外の材料を上から順に入れる。
この時、塩は水とドライイーストに触れないようにする。
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- 3
- ホームベーカリーのパン捏ねモードを選択してスタートを押す。スタート10分後バターを加える。
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- 4
- 3で一次発酵まで終わったら、打ち粉をした台に生地をのせ、8個に分割して丸める。
オーブンの鉄板に並べる。
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- 5
- オーブンの発酵機能40℃で40分。
その後200℃に予熱したオーブンで13分焼く。
おいしくなるコツ
自宅用なので、ベンチタイムを省きました。
きっかけ
カボチャが余っていたので。