【離乳食後期】じゃがいもとツナのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちゃんma_yu_1125
手掴み食べにも最適です。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ツナ(オイル不使用)
1缶
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにする。
    スライサーを使うと楽です。
  2. 2
    じゃがいも、ツナ、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を入れ、しっかり押さえながら焼く。
  4. 4
    裏返して反対も焼く。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらさない。大人が食べても美味しいです。

きっかけ

簡単な材料で離乳食を作りたかった。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする