インゲンのカレー風味揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんはヘタと筋を取り、3cmの長さに切る。
-
2
衣を作る。
ボウルに小麦粉、カレー粉を入れる。トロッとするくらいまで水を加える。 - 3 衣の中にいんげんを入れ、衣を絡める。
- 4 180℃の油でほんのり色づくまで揚げる。
きっかけ
そうめんのサイドメニューを考えたくて。
おいしくなるコツ
衣はダマが残っていても構いません。混ぜすぎないようにしてください。氷水を使うと更に良いです。
- レシピID:1420020809
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/07/07 16:55こんにちは♪
カレー味で何もつけなくてもとっても美味しかったです✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
そうめんのサイドメニューにも。