材料(3-4人分)
- 牛レバー
- 300g
- 玉ねぎ
- 300g
- ピーマン
- 2個
- コリアンダー
- 小さじ2
- 油
- 大さじ3
- 塩、胡椒
- 少々
- 油(足りなければ)
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 牛レバーを1.5cm角に切る。
玉ねぎは荒めのみじん切りにする。
ピーマンは1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、レバーを炒める。両面がうっすらキツネ色になるまで5-10分くらい。
-
- 3
- 玉ねぎを加え、玉ねぎが茶色くなるまで、10分くらい炒める。
途中、油が足りなくなり、焦げ付くようなら油を足す。
-
- 4
- ピーマンを入れ、さらに3-5分炒める。
-
- 5
- コリアンダー、塩、胡椒を入れ、味を整える。
おいしくなるコツ
レバーが柔らかくなるまでじっくり炒めてください。
玉ねぎはもっと多くても美味しいです。
きっかけ
知人に教えてもらっておいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません