簡単夕食!豚こま肉としめじのトマト炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
しめじは根元を切り落として手でバラバラにほぐしておく。
トマトはヘタを取り除いて一口大の櫛形切りにしておく。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
豚こま肉に8割型火が通ったら、しめじを加えてしめじがしんなりするまで炒め合わせる。 - 4 しめじがしんなりとしたら、★の調味料、トマトを加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
トマトを沢山頂いた時に消費する為に作成したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
トマトは少し固めの物を使用した方がトマトが崩れなくて綺麗に仕上がります。
- レシピID:1420020755
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/08/04 17:36美味しいです