【離乳食後期】鶏ささみの親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちゃんma_yu_1125
卵がふわふわ。調味料無しでも旨味たっぷり!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

軟飯
90g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1cmくらい
ごま油
小さじ1
だし汁
200-250cc
1個
茹でささみ
50g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋にごま油を熱し、1の野菜を炒める。
  3. 3
    ささみ、だし汁を加えて、沸騰したら溶き卵を入れる。
  4. 4
    再度沸騰してきたら、ぐるぐる混ぜながら汁気が少なくなるまで煮込む。
  5. 5
    ごはんに載せて完成です。
    お好みで青のりを散らしても◎

きっかけ

余ったささみがあったので、親子丼を作ってみました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
ささみ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/07 17:50
食べさせやすかったです♡ ごちそうさま〜♡
ころころん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする