バター香る♪ポテト卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は沸騰したお湯で7分茹でる。氷水に取り出してから皮をむき、麺つゆに、つけておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをして500wの電子レンジで1分加熱する。
- 3 じゃがいもは、皮を剥いて2センチ角に切り、500wの電子レンジで3分加熱し、フォークで潰しておく。
- 4 3のじゃがいもに☆を加えてしっかりと混ぜわせる。さらに玉ねぎを加えて混ぜる。1で作っておいたゆで卵を崩し入れる。
- 5 最後に黒胡椒をふって完成!
きっかけ
濃厚なポテトサラダが食べたくて、新じゃがの香りを生かしたレシピを考えました!
おいしくなるコツ
ゆで卵は沸騰したお湯で7分茹でることで半熟に仕上がります!
- レシピID:1420020655
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません