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ヘルシーな簡単春巻き! レシピ・作り方

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ねむよ
シンプルな材料でヘルシー春巻き

材料(2〜3人分)

春巻きの可皮
12枚
豚ミンチ
150g
玉ねぎ
半分
もやし
2分の1袋
塩胡椒
少々
ニンニクチューブ
5センチ
醤油
小さじ1
オリーブオイル
春巻きを揚げれる量
⭐醤油
大さじ2
⭐お酢
大さじ2
⭐玉ねぎ
半分
⭐砂糖
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    豚ミンチを茹でる。火が通ったらザルで水を切る。
    ※ヘルシーに作るために余計な油分を落としました
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボールに、豚ミンチと玉ねぎともやし、塩胡椒、ニンニクチューブ、醤油をいれて手で混ぜる。
    混ぜる時に、もやしを握りつぶして小さくする。
  3. 3
    春巻きの皮にスプーン2杯分くらい、混ぜ合わせた材料を入れて巻いていく。
  4. 4
    平たいフライパンにオリーブオイルを入れて、春巻きを両面カラッと揚げる。
    ※ヘルシーに作るためオリーブオイルを使いましたが、サラダ油でも可
  5. 5
    ソース作り!⭐の材料で。
    玉ねぎをみじん切りにし、残りの調味料と混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

最初に豚ミンチを茹でておく事で、春巻きを揚げる時間が短くなり、もやしが少しシャキシャキして美味しいです!

きっかけ

フィリピンの知り合いに教えてもらいました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉もやし玉ねぎその他の揚げ物

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ねむよ 簡単にできるご飯☺︎

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