材料(2〜3人分)
- 春巻きの可皮
- 12枚
- 豚ミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- もやし
- 2分の1袋
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニクチューブ
- 5センチ
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 春巻きを揚げれる量
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐お酢
- 大さじ2
- ⭐玉ねぎ
- 半分
- ⭐砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚ミンチを茹でる。火が通ったらザルで水を切る。
※ヘルシーに作るために余計な油分を落としました
玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボールに、豚ミンチと玉ねぎともやし、塩胡椒、ニンニクチューブ、醤油をいれて手で混ぜる。
混ぜる時に、もやしを握りつぶして小さくする。
-
- 3
- 春巻きの皮にスプーン2杯分くらい、混ぜ合わせた材料を入れて巻いていく。
-
- 4
- 平たいフライパンにオリーブオイルを入れて、春巻きを両面カラッと揚げる。
※ヘルシーに作るためオリーブオイルを使いましたが、サラダ油でも可
-
- 5
- ソース作り!⭐の材料で。
玉ねぎをみじん切りにし、残りの調味料と混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
最初に豚ミンチを茹でておく事で、春巻きを揚げる時間が短くなり、もやしが少しシャキシャキして美味しいです!
きっかけ
フィリピンの知り合いに教えてもらいました。
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