アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!豚こま肉とピーマンのおかかマヨ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
ご飯のお供にぴったりです♫
余ったらお弁当のおかずとしてもどうぞ(^ ^)

材料(2〜3人分)

豚こま肉
250g
ピーマン
3個
かつおぶし
2袋(2g×2袋)
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1
★和風顆粒だし
大匙1/2
★料理酒
大匙1
★醤油
小匙2
★マヨネーズ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は広げて大きい物は一口大の大きさに切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り除いて一口大の乱切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。

    豚こま肉に8割型火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ピーマンがしんなりとしてきたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて、かつおぶしを加え、さっと全体を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

きっかけ

ピーマン嫌いの子供達にピーマンを食べて貰おうと作り始めたのがきっかけです。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食マヨネーズかつお節(鰹節)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする