ご飯が進む!豚こま肉とピーマンのおかかマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ピーマン
- 3個
- かつおぶし
- 2袋(2g×2袋)
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- ★和風顆粒だし
- 大匙1/2
- ★料理酒
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙2
- ★マヨネーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は広げて大きい物は一口大の大きさに切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種を取り除いて一口大の乱切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
豚こま肉に8割型火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- ピーマンがしんなりとしてきたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて、かつおぶしを加え、さっと全体を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
ピーマン嫌いの子供達にピーマンを食べて貰おうと作り始めたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったらお弁当のおかずとしてもどうぞ(^ ^)