ご飯が進む!豚こま肉とピーマンのおかかマヨ炒め♫ レシピ・作り方

ご飯が進む!豚こま肉とピーマンのおかかマヨ炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
ご飯のお供にぴったりです♫
余ったらお弁当のおかずとしてもどうぞ(^ ^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大の大きさに切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り除いて一口大の乱切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。

    豚こま肉に8割型火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせる。
  4. 4 ピーマンがしんなりとしてきたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて、かつおぶしを加え、さっと全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ピーマン嫌いの子供達にピーマンを食べて貰おうと作り始めたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020606
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食マヨネーズかつお節(鰹節)ピーマン
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る