アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんの焼きリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
5~6月になると、スーパーでも良く見かけるモロッコいんげん
焼きリゾット風にしてみました☆

材料(2人分)

モロッコいんげん
5本
玉ねぎ
1/2個
有機EXVオリーブ油
大さじ1
しめじ
1/3株
シーチキン(ノンオイル)
1缶
100ml
有機無調整豆乳
200ml
スライスチーズ
4枚
クレイジーガーリック
小さじ1/2
残りご飯
お茶碗1.5杯
粉チーズ
大さじ2
フレッシュバジル(お好みで)
4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは5mm幅程度の斜め切り

    玉ねぎはザク切り
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を注ぎ、玉ねぎが透き通るまで炒める
  3. 3
    モロッコいんげん、シーチキン(汁ごと)、しめじを加え、全体に油がまわったら水を加えて煮る
  4. 4
    モロッコいんげんが柔らかくなったら、豆乳、クレイジーガーリック、ご飯を加えて混ぜる
  5. 5
    スライスチーズを加えて、煮溶かす
  6. 6
    耐熱容器に入れ、粉チーズをかける

    オーブンなら約20分、トースターなら約15分

    表面がキツネ色になるまで焼く
  7. 7
    お好みでフレッシュバジルをのせて、いただきます

おいしくなるコツ

モロッコいんげんは、柔らかくなりにくいので、豆乳を加える前に確認します

きっかけ

モロッコいんげんの食べ方の1つ

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
いんげん豆乳リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする