材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 有機EXVオリーブ油
- 大さじ1
- しめじ
- 1/3株
- シーチキン(ノンオイル)
- 1缶
- 水
- 100ml
- 有機無調整豆乳
- 200ml
- スライスチーズ
- 4枚
- クレイジーガーリック
- 小さじ1/2
- 残りご飯
- お茶碗1.5杯
- 粉チーズ
- 大さじ2
- フレッシュバジル(お好みで)
- 4~5枚
作り方
-
- 1
-
- モロッコいんげんは5mm幅程度の斜め切り
玉ねぎはザク切り
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を注ぎ、玉ねぎが透き通るまで炒める
-
- 3
-
- モロッコいんげん、シーチキン(汁ごと)、しめじを加え、全体に油がまわったら水を加えて煮る
-
- 4
-
- モロッコいんげんが柔らかくなったら、豆乳、クレイジーガーリック、ご飯を加えて混ぜる
-
- 5
-
- スライスチーズを加えて、煮溶かす
-
- 6
-
- 耐熱容器に入れ、粉チーズをかける
オーブンなら約20分、トースターなら約15分
表面がキツネ色になるまで焼く
-
- 7
- お好みでフレッシュバジルをのせて、いただきます
おいしくなるコツ
モロッコいんげんは、柔らかくなりにくいので、豆乳を加える前に確認します
きっかけ
モロッコいんげんの食べ方の1つ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きリゾット風にしてみました☆