簡単副菜!卵とイカゲソのマヨサラダ♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゆで卵は皮を剥いてフォークなどで粗めに潰しておく。
※ゆで卵の茹で加減はお好みで構いません。 -
2
鍋に湯を沸かし、イカゲソ(下処理済み)に完全に火が通るまで茹でていく。
イカゲソが茹で上がったらザルにあげて粗熱を取っておく。
粗熱が取れたイカゲソは1㎝程度の長さに切っておく - 3 きゅうりはスライサー等で1㎜幅程度の薄めの輪切りにしておく。
- 4 ボウルにイカゲソ、ゆで卵、きゅうり、★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に混ぜ合わせる。
- 5 全体に味が馴染むまで混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分程寝かせて完成。
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