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レシピ詳細
鶏胸肉のカツ レシピ・作り方
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約30分
300円前後
misadayo
胸肉だけどマヨネーズを揉み込み、やわらかジューシーなカツができました(*^_^*)
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
鶏胸肉
2枚
卵
3個
塩胡椒
2ふり
マヨネーズ
大さじ1.5
小麦粉
適量
パン粉
適量
作り方
1
鶏胸肉は食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れ塩胡椒・マヨネーズを追加して揉み込む。(手が汚れないのでオススメです)
2
30分ほど冷蔵庫でねかした後、鶏胸肉にすべてかかる程度の小麦粉を入れる。
3
溶き卵とパン粉を準備する。
ビニール袋から小麦粉がまぶされた鶏胸肉を取り出し、溶き卵→パン粉の順でまぶす。
4
油を180度に設定し、先程のお肉を4分程度揚げたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
マヨネーズで鶏肉が柔らかくなります。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので!
公開日:2021/06/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チキンカツ
このレシピを作ったユーザ
misadayo
初心者でも簡単に作れるレシピをご紹介していきたいと思います(^^)
つくったよレポート(
2
件)
2021/06/05 18:02
美味しかったです(*^^*)
みるまる
この度は作っていただきありがとうございます(*^_^*)
2021/06/03 12:22
美味しかったです♪
つきこさん
関連カテゴリ
鶏肉
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