鶏胸肉のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misadayo
胸肉だけどマヨネーズを揉み込み、やわらかジューシーなカツができました(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
3個
塩胡椒
2ふり
マヨネーズ
大さじ1.5
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れ塩胡椒・マヨネーズを追加して揉み込む。(手が汚れないのでオススメです)
  2. 2
    30分ほど冷蔵庫でねかした後、鶏胸肉にすべてかかる程度の小麦粉を入れる。
  3. 3
    溶き卵とパン粉を準備する。
    ビニール袋から小麦粉がまぶされた鶏胸肉を取り出し、溶き卵→パン粉の順でまぶす。
  4. 4
    油を180度に設定し、先程のお肉を4分程度揚げたら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズで鶏肉が柔らかくなります。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので!

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

misadayo 初心者でも簡単に作れるレシピをご紹介していきたいと思います(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/05 18:02
美味しかったです(*^^*)
みるまる
この度は作っていただきありがとうございます(*^_^*)
2021/06/03 12:22
美味しかったです♪
つきこさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする