夏のビールのお供に☆冷やしサバ缶アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お米との相性も◎
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

サバ缶(味付)
1缶
新玉(小)
1個
大葉
3枚
七味
少々

作り方

  1. 1
    新玉はみじん切りに、大葉は千切りにする。
  2. 2
    器に新玉ねぎを入れ、サバ缶の汁と混ぜ合わせ、大きく崩したサバを加えてざっくりと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    七味を振って大葉を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

酢やラー油、黒こしょうでお好みにアレンジしても◎

きっかけ

暑い日のビールのお供に。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
缶詰ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ缶詰アレンジさば缶

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 09:22
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
レポありがとうございます(*^^*) これからの季節は冷えたサバ缶も美味しいですよね♪大葉の香りと七味のピリ辛でビールが進みます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする