塩麹でやわらか塩唐揚げ レシピ・作り方

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ねこちゃんダイスキ
ピールによく合う唐揚げです。

材料(3人分)

鶏モモ肉
3枚
塩麹
大2
白だし
大1
塩こしょう
少々
片栗粉
大5くらい
揚げる用油
肉が半分つかるくらい
付け合せのポテトサラダ
約小鉢2皿分

作り方

  1. 1
    調理用丈夫な袋に1口サイズに切ったもも肉を、塩こしょう、白だし、塩麴を入れよく揉みこみ30分くらいは置いておきます。
  2. 2
    1づつ片栗粉をまぶします。
  3. 3
    揚げている間に、残り物のサラダを盛り付けます。
  4. 4
    170~180度の油で両面揚げていきます。
  5. 5
    油を切って盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけてください

きっかけ

暑くなると、塩塩したものが食べたくなるので。

公開日:2021/05/20

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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ

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ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

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