材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 3枚
- 塩麹
- 大2
- 白だし
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大5くらい
- 揚げる用油
- 肉が半分つかるくらい
- 付け合せのポテトサラダ
- 約小鉢2皿分
作り方
-
- 1
-
- 調理用丈夫な袋に1口サイズに切ったもも肉を、塩こしょう、白だし、塩麴を入れよく揉みこみ30分くらいは置いておきます。
-
- 2
-
- 1づつ片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 揚げている間に、残り物のサラダを盛り付けます。
-
- 4
-
- 170~180度の油で両面揚げていきます。
-
- 5
-
- 油を切って盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけてください
きっかけ
暑くなると、塩塩したものが食べたくなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません