白菜たっぷり☆ウインナーとマッシュルームのスープ レシピ・作り方

白菜たっぷり☆ウインナーとマッシュルームのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供も喜ぶ白菜スープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を1〜2センチ幅に、葉を食べやすいサイズに。ウインナーとマッシュルームは薄くスライス。
  2. 2 鍋に1と水、マギーブイヨンを入れて白菜の芯がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3 塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

子供が喜ぶ白菜スープを。

おいしくなるコツ

ウインナーとマッシュルームの旨味で煮込む。

  • レシピID:1420020406
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単夕食マッシュルームソーセージ・ウインナー白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る