牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
味が濃い目なので お弁当合います
みんながつくった数 2

材料(2〜4(小鉢人分)

牛コマ肉
200㌘
ごぼう
半分
調味料
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
だしの素
少々
胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむき 薄めの斜め切りにします
  2. 2
    フライパンに油をひき ごぼうを炒めます
  3. 3
    ごぼうに油が回ったら 牛肉を入れ軽く炒めます
  4. 4
    ③に砂糖を入れ 軽く炒めて全体に馴染んだら 残りの調味料を入れ 汁が無くなったら 火を止めて胡麻を入れて出来上がりです

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

きっかけ

牛コマ肉が安かったので 作りました

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼうお弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 15:13
牛肉とごぼうは相性がいいですね。とってもおいしかったです。
makura-s
参考にしていただきありがとうございました(^^) 凄く美味しそうですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする