材料(2〜4(小鉢人分)
- 牛コマ肉
- 200㌘
- ごぼう
- 半分
- 調味料
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 少々
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうの皮をむき 薄めの斜め切りにします
-
- 2
- フライパンに油をひき ごぼうを炒めます
-
- 3
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- ごぼうに油が回ったら 牛肉を入れ軽く炒めます
-
- 4
- ③に砂糖を入れ 軽く炒めて全体に馴染んだら 残りの調味料を入れ 汁が無くなったら 火を止めて胡麻を入れて出来上がりです
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです
きっかけ
牛コマ肉が安かったので 作りました