牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの甘辛煮
  • 約15分
はつたん
はつたん
味が濃い目なので お弁当合います

材料(2〜4(小鉢人分)

  • 牛コマ肉 200㌘
  • ごぼう 半分
  • 調味料
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 少々
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき 薄めの斜め切りにします
  2. 2 フライパンに油をひき ごぼうを炒めます
  3. 3 ごぼうに油が回ったら 牛肉を入れ軽く炒めます
  4. 4 ③に砂糖を入れ 軽く炒めて全体に馴染んだら 残りの調味料を入れ 汁が無くなったら 火を止めて胡麻を入れて出来上がりです

きっかけ

牛コマ肉が安かったので 作りました

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

  • レシピID:1420020356
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼうお弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/08/14 15:13
    牛肉とごぼうの甘辛煮
    牛肉とごぼうは相性がいいですね。とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る