シャケとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
シャケが安かったので、パスタにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ 4分用
5束
冷凍カットほうれん草
4つかみ
シャケ
1パック 220g
シチューの素 顆粒
2/1箱  90g
400cc
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    使った材料です。
  2. 2
    鮭はサイコロ状の小さい1口サイズに切り、フライパンで焼きます。皮がカリッとしてきたら、中まで火が通らなくても大丈夫です。
  3. 3
    鮭がカリッとしてきたら、冷凍ほうれん草、水、豆乳を入れ煮込んでいきます。
  4. 4
    温まってきたら、シチューの素を入れさらに煮込みます。だんだんとろみがついてきたら、ソースの完成です。
  5. 5
    ソースを煮込んでいる間に、表示より少しかために茹でたパスタをお皿に盛り、上からソースをたっぷりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

シャケの皮をカリカリになるくらい焼くこと。

きっかけ

シャケが安かったので、少量なので、パスタソースにしました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 00:41
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする