いかとたら、ミックスビーンズの煮込みスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たらは一口サイズにカットして骨を取り除いて塩こしょうを振って小麦粉をまぶす。するめいかは骨を取り除き7〜8ミリ幅にカット。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、新玉ねぎはくし切りに、人参は一口サイズの乱切りに、にんにくはみじん切りに。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら1を表面に焼き色が付くまで加熱したら取り出す。
-
- 4
- 2を加えて炒め合わせたら、★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 3を戻して2分ほど煮込み、塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
ローリエで香りよく。お好みのスパイスを加えて◎
きっかけ
魚介の美味しい煮込みスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません