アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とあげのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
小松菜が安かったので作りました。

材料(3人分)

小松菜
1袋
カット油揚げ
1袋
めんつゆ
200cc
砂糖
大2
ごま油
大2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油を入れ温まったら、さっと洗って5cmくらいに切った小松菜と短冊状にカットしてある揚げを入れ炒めます。
  2. 2
    めんつゆと砂糖を入れます。
  3. 3
    水分がなくなるまで炒めながら煮ていきます。盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を入れることで、小松菜の青臭くて苦いのが苦手な方も食べやすくなっています。

きっかけ

小松菜が安かったので作りました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする