簡単副菜!茄子とオクラの赤味噌炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
-
2
オクラはヘタを切り落としてガクの部分を面取りしておく。
面取りを終えたら食べやすい大きさの乱切りにしておく。
※今回は板ずりをしませんが気になる方は板ずりをして下さい。 -
3
茄子はヘタを取り除き、1㎝幅程度の半月切りにしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、茄子を炒めていく。
- 5 茄子の両面に焼き色がついて茄子がしんなりしてきたらオクラを加えてさっと炒め合わせる。
- 6 オクラに油が馴染んだら①の合わせ調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 7 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったらお弁当のおかずとしても使えるので重宝しています♫