苺たっぷりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

苺たっぷりベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
MITSUKO
MITSUKO
画像は大きいグラタン皿で焼いていますが、18㎝型1個分です。苺をたっぷり入れました。さっぱりとした酸味で食べやすいですよ。生クリーム無しのレシピです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に暖めておく。ケーキ型を使う場合は、型に合わせた紙などを敷く。
  2. 2 苺は洗ってザルにあげ、水けをきる。ヘタを取る。
  3. 3 ミキサーにクリームチーズと牛乳を入れて約30秒撹拌する。
  4. 4 卵を割り入れて加え、約30秒撹拌する。
  5. 5 グラニュー糖、薄力粉を加え、30秒〜1分撹拌する。
  6. 6 生地を容器に流し込み、1を入れる。
  7. 7 40分焼く。竹串をさしてみて、何もついてこなければ出来上がり。

きっかけ

以前作ったときに家族に好評だったので。

おいしくなるコツ

小さめの苺を使うと良いですよ♪

  • レシピID:1420020032
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキいちごクリームチーズ
MITSUKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る