白菜と青梗菜、椎茸の中華とろみスープ レシピ・作り方

白菜と青梗菜、椎茸の中華とろみスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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ともみをつけて、白菜もとろとろに煮込んで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に、葉は食べやすいサイズにカット。青梗菜は3センチの長さに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 鍋に★と1を入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

白菜の消費。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけて。

  • レシピID:1420020022
  • 公開日:2021/03/24
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つくったよレポート(1件)

  • aki_22
    aki_22
    2021/11/19 10:49
    白菜と青梗菜、椎茸の中華とろみスープ
    美味しかったです♪
    中華に合わせるスープとして手軽に作れてよかったです!

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