牛肉と大根、春菊のすっきり煮込みスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 国産牛角切り
- 150g
- 大根
- 1/3本
- 春菊
- 1/2袋
- ★水
- 600ml
- ★塩
- 小2/1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉はお好みで小さくカット。
-
- 2
- 大根は2センチ幅の扇切りに、春菊は2〜3センチの長さに。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- ★と大根を入れて、大根が柔らかくなるまで灰汁を取りながら煮る。
-
- 5
- 春菊を加えて火が通ったら黒こしょうを振って完成。
おいしくなるコツ
春菊は煮込まない。
きっかけ
大根のスープを。
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