アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根、春菊のすっきり煮込みスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
すっきりとした味わい。

材料(3人分)

国産牛角切り
150g
大根
1/3本
春菊
1/2袋
★水
600ml
★塩
小2/1
塩こしょう
少々
ごま油
適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉はお好みで小さくカット。
  2. 2
    大根は2センチ幅の扇切りに、春菊は2〜3センチの長さに。
  3. 3
    鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ★と大根を入れて、大根が柔らかくなるまで灰汁を取りながら煮る。
  5. 5
    春菊を加えて火が通ったら黒こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

春菊は煮込まない。

きっかけ

大根のスープを。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ春菊大根その他の牛肉・ビーフその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする