アプリで広告非表示を体験しよう

バル風&デリ風おつまみキャベツのアンチョビ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきぐま526
簡単にできておしゃれっぽい!カフェ風のキャベツ消費メニュー、ワンプレートにも

材料(2人分)

キャベツ
100g
ニンニク
1片
鷹の爪
1/2個 種部分はお好みで
オリーブオイル
大さじ1弱
チューブ入りアンチョビペースト
小さじ1弱
ハーブソルト(塩でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはかたい芯の部分は切り取り(スープなど別料理で利用orつまみ食い^^;)、残りの葉の部分をざく切りにするか手でちぎって一口大にする。
  2. 2
    ニンニクは少し厚めの薄切りにする。
    フライパンに切ったニンニクと鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかける
  3. 3
    フライパンが温まってきたら、アンチョビを入れオリーブオイルとよく混ぜる。中火にしてキャベツを入れ、炒める。
  4. 4
    全体にオイルが回って、少ししんなりしてきたら、ハーブソルトで味を整えて完成です。炒めすぎると水分が出てきてしまうので、軽く炒める位で火を止めるのがおすすめです。

おいしくなるコツ

キャベツを入れる前に長く火にかけていると、ニンニクが焦げるので注意して下さい。辛いのが好きな方は鷹の爪を種ごと入れるといいと思います。

きっかけ

キャベツを使ったワンプレートのデリを考えました

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパンだけでおつまみ前菜・サラダ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みきぐま526 こちらは《つくったよ!》をメインに使わせてもらってます(*^^*) いつものごはん&おやつ日記 http://s.ameblo.jp/mikiguma-sweets クックパッド http://cookpad.com/kitchen/620456

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする