アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに☆かつお菜の浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お米のお供に♪

材料(3〜4人分)

かつお菜
3枚
★醤油
小1
★酢
大1
★砂糖
少々
★塩
少々
★クミンパウダー(なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお菜は芯と葉を分けて、千切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    水気を絞って★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩ほど寝かせたら完成。

おいしくなるコツ

お好みのスパイスを加えて。

きっかけ

作り置き野菜を。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする