材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 春菊
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大匙1/2
- ★すりおろし生姜
- 大匙1/2
- ★醤油
- 大匙1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★料理酒
- 小匙1
- ★みりん
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1㎝〜2㎝前後に賽の目切りにして塩胡椒で下味を付けておく。
-
- 2
- 春菊は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、厚揚げに軽く焼き色が付くまで炒めていく。
-
- 4
- 厚揚げに軽く焼き色が付いたら★の調味料と春菊を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 5
- 春菊がしんなりして、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
子供達のお弁当のおかずとして作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません