簡単!春菊と厚揚げの生姜炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
酒の肴やお弁当のおかずとして使える簡単レシピです(^ ^)

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
春菊
1/2袋
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1/2
★すりおろし生姜
大匙1/2
★醤油
大匙1/2
★塩
ひとつまみ
★料理酒
小匙1
★みりん
小匙1/2

作り方

  1. 1
    厚揚げは1㎝〜2㎝前後に賽の目切りにして塩胡椒で下味を付けておく。
  2. 2
    春菊は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、厚揚げに軽く焼き色が付くまで炒めていく。
  4. 4
    厚揚げに軽く焼き色が付いたら★の調味料と春菊を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    春菊がしんなりして、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

きっかけ

子供達のお弁当のおかずとして作ったのがきっかけです。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げお弁当のおかず全般簡単おつまみ生姜(新生姜)春菊

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする