小松菜と油揚げのレンジ蒸し☆辛子酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2房
- 油揚げ
- 1枚
- ★酢
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★和辛子チューブ
- 2センチ〜
- ★砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は2センチの長さに、油揚げは横に半分にして太めの千切りに。
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れてラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 3
- 粗熱が取れる前に★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
砂糖と辛子はお好みで調整して。
きっかけ
お弁当の隙間おかずに。
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