小松菜と油揚げのレンジ蒸し☆辛子酢醤油和え レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
お弁当にも◎

材料(2人分)

小松菜
2房
油揚げ
1枚
★酢
大1
★醤油
小2
★和辛子チューブ
2センチ〜
★砂糖
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチの長さに、油揚げは横に半分にして太めの千切りに。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れてラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

砂糖と辛子はお好みで調整して。

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置きの野菜すきまおかず油揚げ小松菜

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おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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