我が家の新定番になるかも♪春菊のやみつき餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春菊は粗みじん切りにして塩を振って揉み、5分ほどしたらキッチンペーパー等で絞る。
-
- 2
-
- 深めのボウルに鶏ひき肉と豚ひき肉、1、★を加えてしっかりと混ぜ合わせて粘り気が出るまで捏ねる。
-
- 3
- 餃子の皮に2を包み、分量外の片栗粉を軽く振った皿に乗せておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、3を並べて焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 水を加えて弱火で蓋をして加えて中まで火を通す。
-
- 6
- 再び、ひと回しほどのごま油を加えて水気を飛ばしながら焼いたら完成。
おいしくなるコツ
春菊は塩揉みして水分を絞る。
きっかけ
春菊を一袋使いたくて。