にんじんとオレンジのかんたんマリネサラダ レシピ・作り方
![にんじんとオレンジのかんたんマリネサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cca091646a4f29d25b3d5c3ee2438894bed50f5.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは洗って皮を剥き、マッチ棒くらいの太さの千切りにする。ボールに入れて、ハーブソルトをかけて混ぜ、5分くらいそのまま置いておく。
- 2 オレンジは皮をむいて、更に薄皮、白い繊維部分とあれば種も取り、一房を4つ位に切っておく。
-
3
①の水分が出てきていたら、手でおにぎりを握る要領で水分を絞って取り除きます。
水分が出てなければ、そのままで大丈夫です -
4
③にオリーブオイルと②のオレンジを加えてよく混ぜれば完成です。
盛り付けの時、あればミントやパセリを飾るとおしゃれです。
きっかけ
冷蔵庫にオレンジがあったので、にんじんのマリネに入れてみたら美味しかったので、 それ以来よく作るようになりました。
おいしくなるコツ
時間があれば、早めに作って、冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。 他の柑橘類、八朔や不知火でも美味しくできました。
- レシピID:1420019874
- 公開日:2021/02/18
関連情報
![みきぐま526](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/654adfe051b0397c2da6f9e4bb5618dbdb7a28e7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件