子供も大人も大好き☆鶏じゃがケチャマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- じゃがいもは一口サイズの乱切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
玉ねぎは薄くスライス。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたらじゃがいもを加えて加熱。
-
- 4
- 全てに火が通ったら、火を止めて★を混ぜ合わせたものを加えて和えたら塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジ加熱。
きっかけ
子供が喜ぶメニューを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません