材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 卵(卵黄)
- 1個
- ブロッコリー
- 80g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大1
- 粉チーズ
- 大1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 2
- 冷凍うどんはパッケージ記載通りにレンジ加熱し、箸でほぐし、1と卵黄を乗せる。
-
- 3
- 麺つゆと粉チーズを全体にかけて、黒こしょうをお好みで振ったら完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはレンジ加熱で。
きっかけ
お手軽ランチを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません