アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとチーズの釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
火を使わずにお手軽ランチ。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
卵(卵黄)
1個
ブロッコリー
80g
麺つゆ(3倍濃縮)
大1
粉チーズ
大1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2
    冷凍うどんはパッケージ記載通りにレンジ加熱し、箸でほぐし、1と卵黄を乗せる。
  3. 3
    麺つゆと粉チーズを全体にかけて、黒こしょうをお好みで振ったら完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはレンジ加熱で。

きっかけ

お手軽ランチを。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん火を使わない料理ブロッコリーアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする