少しの霜降り牛で☆しらたきと玉ねぎのボリューム牛皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
牛肉が少ししかなくてもボリューム◎

材料(2〜3人分)

国産黒毛和牛切り落とし
150g
しらたき
1袋(170g)
玉ねぎ
1個
☆水
1・1/2カップ
☆和風だし
小1
★醤油
大1
★砂糖
大1
★酢
大1
醤油
大1
少々

作り方

  1. 1
    しらたきは下茹でして、食べやすい長さに。
  2. 2
    玉ねぎは薄くくし切りに。
  3. 3
    鍋に☆と玉ねぎを入れて色が変わるまで煮る。
  4. 4
    牛肉を広げながら加えたら。しらたきと★を加えて更に煮込む。
  5. 5
    牛肉に火が通ったら醤油を加えて一煮立ちさせ、塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

少しでよいので霜降りの美味しい肉を。

きっかけ

少しの霜降りの牛肉をボリュームアップ。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食しらたき糸こんにゃく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする