少しの霜降り牛で☆しらたきと玉ねぎのボリューム牛皿 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 国産黒毛和牛切り落とし
- 150g
- しらたき
- 1袋(170g)
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆水
- 1・1/2カップ
- ☆和風だし
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★酢
- 大1
- 醤油
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しらたきは下茹でして、食べやすい長さに。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くくし切りに。
-
- 3
- 鍋に☆と玉ねぎを入れて色が変わるまで煮る。
-
- 4
- 牛肉を広げながら加えたら。しらたきと★を加えて更に煮込む。
-
- 5
- 牛肉に火が通ったら醤油を加えて一煮立ちさせ、塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
少しでよいので霜降りの美味しい肉を。
きっかけ
少しの霜降りの牛肉をボリュームアップ。
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