少しの霜降り牛で☆しらたきと玉ねぎのボリューム牛皿 レシピ・作り方

少しの霜降り牛で☆しらたきと玉ねぎのボリューム牛皿
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
牛肉が少ししかなくてもボリューム◎

材料(2〜3人分)

  • 国産黒毛和牛切り落とし 150g
  • しらたき 1袋(170g)
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆水 1・1/2カップ
  • ☆和風だし 小1
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★酢 大1
  • 醤油 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 しらたきは下茹でして、食べやすい長さに。
  2. 2 玉ねぎは薄くくし切りに。
  3. 3 鍋に☆と玉ねぎを入れて色が変わるまで煮る。
  4. 4 牛肉を広げながら加えたら。しらたきと★を加えて更に煮込む。
  5. 5 牛肉に火が通ったら醤油を加えて一煮立ちさせ、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

少しの霜降りの牛肉をボリュームアップ。

おいしくなるコツ

少しでよいので霜降りの美味しい肉を。

  • レシピID:1420019790
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食しらたき糸こんにゃく玉ねぎ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る