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豆腐と舞茸の貝柱だしスープ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
あっさり旨味たっぷりスープ。

材料(2〜3人分)

絹ごし豆腐
150g
舞茸
1/2袋
★水
400ml
★貝柱だし顆粒
小2
少々
小ねぎ(小口切り)
少量
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作り方

  1. 1
    舞茸は手で食べやすいように割く。
  2. 2
    鍋に★と1を入れ、沸騰した絹ごし豆腐を大きく崩し入れ温める。
  3. 3
    塩で味を整え、注ぎ分けたら小ねぎを振って完成。

おいしくなるコツ

豆腐は大きめに崩し入れる。

きっかけ

貝柱だし顆粒の活用。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
和風スープまいたけその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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