材料(3人分)
- 冷凍エビかつ
- 1袋
- 付け合わせキャベツ
- 4/1個
- 塩
- 1つまみ
- ☆☆卵タルタルソール☆☆
- 卵
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大2
- かんたん酢
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 使ったのは、こちらです。揚げるだけの冷凍商品です。
使うときに冷凍庫から出して使います。
-
- 2
-
- 卵をレンジ可能なお茶碗に入れ、かんたん酢を入れよく混ぜたら、2分、混ぜる、1ふん、混ぜる、1分混ぜるでふわふわになった卵にマヨネーズを入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 全体混ぜたら、黒こしょうをかけてタルタルは完成です。
-
- 4
-
- 大きなお皿の上に、千切りにしたキャベツに塩をかけ、繊維を壊すようにもんだものを入れます。
揚げたエビかつお盛り付け完成です。
食べるときに、卵の即席タルタルを一緒に食べてください。
おいしくなるコツ
焼いたパンにはさんで食べてもおいしいです。
きっかけ
揚げるだけの状態の冷凍食品にタルタルだけ即席で作りました。