海老カツ、卵タルタル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
揚げるだけの状態の冷凍食品にタルタルだけ即席で作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍エビかつ
1袋
付け合わせキャベツ
4/1個
1つまみ
☆☆卵タルタルソール☆☆
4個
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大2
かんたん酢
大4

作り方

  1. 1
    使ったのは、こちらです。揚げるだけの冷凍商品です。
    使うときに冷凍庫から出して使います。
  2. 2
    卵をレンジ可能なお茶碗に入れ、かんたん酢を入れよく混ぜたら、2分、混ぜる、1ふん、混ぜる、1分混ぜるでふわふわになった卵にマヨネーズを入れ混ぜます。
  3. 3
    全体混ぜたら、黒こしょうをかけてタルタルは完成です。
  4. 4
    大きなお皿の上に、千切りにしたキャベツに塩をかけ、繊維を壊すようにもんだものを入れます。
    揚げたエビかつお盛り付け完成です。
    食べるときに、卵の即席タルタルを一緒に食べてください。

おいしくなるコツ

焼いたパンにはさんで食べてもおいしいです。

きっかけ

揚げるだけの状態の冷凍食品にタルタルだけ即席で作りました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 14:04
参考にさせていただきました!
よんちゃんママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする