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炊飯器で簡単・本格的風味の「ジャンバラヤ」 レシピ・作り方

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KAPIPAKA
お米と具材を軽く炒め合わせたら、あとは炊飯器にお任せ!なので、失敗知らずの簡単レシピになっています。本格的なスパイスの風味をお楽しみください!

材料(2人分)

2合
ベーコン
50g
インゲン
5本
ピーマン
1個
黄パプリカ
1/2個
にんにく
1片
トマトジュース
200g
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
2個
サラダオイル
適量
イタリアンパセリ
適量
★水
160㏄
★チリペッパー
小さじ1
★クミンパウダー
小さじ1
★パプリカパウダー
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    米(2合)は洗って水気をきります。
    インゲン(5本)は1cm幅、ベーコン(50g)、ピーマン(1個)、黄パプリカ(1/2個)は5mm角、にんにく(1片)はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブ油(大1)を引き、にんにく、米を中火で炒めます。

    米に油が回ったらベーコン、インゲン、ピーマン、黄パプリカを加えて炒めます。
  3. 3
    2の具材に油が馴染んだら、炊飯釜に入れ、
    ★の水 160cc、チリペッパー 小さじ1、クミンパウダー 小さじ1、パプリカパウダー 小さじ1、コンソメ 小さじ1/2を入れ混ぜます。
  4. 4
    3を混ぜ合わせ、トマトジュース(200g)、塩(小1)も加え、よく混ぜてから炊きます。
  5. 5
    フライパンを熱してサラダ油(適量)をひき、卵(2個)を割り入れて目玉焼きを作ります。
  6. 6
    器に4を盛り、ジャークチキン(別レシピ)、5の目玉焼きをのせます。
    イタリアンパセリ(適量)をちらしたら完成です!
  7. 7
    ※ジャークチキン(別レシピ)がなくても、十分おいしくいただけますが、やはり満足感が違います!
    どちらも簡単なので是非一緒に作ってみてください♪

おいしくなるコツ

・★のスパイス3種が決めてです! ・辛さはチリペッパーで加減し、お好みに仕上げてみて下さい。分量通りで、お子様も大丈夫な範囲のピリ辛になっています!

きっかけ

ファミレスの人気メニューを自宅で簡単に再現していました! ※別レシピの「ジャークチキン」を乗せて、ボリュームアップすると1品だけでも大満足なメニューになります♪ピリ辛なので、お子様もOK!ビールにもよく合います!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア アメリカン 炊飯器 簡単
料理名
ジャンバラヤ

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KAPIPAKA ご覧いただきありがとうございます! 「再現性の高い、美味しいレシピを分かりやすく」をテーマにレシピを公開していきます。 お酒にも絶対合いますw 皆さんの食卓に、「ちょっとした幸せ」を添えられたら何よりです♪

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