アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜とえのきの豆乳煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
えのきの旨味と豆乳の相性◎

材料(3人分)

豚肩切り落とし
250g
白菜
1/4個
えのき
1袋
小ねぎ(小口切り)
少量
★水
400ml
★塩
小2/3
豆乳
200ml
塩こしょう
少々
ごま油
適量
少々
すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に葉はざく切りに。えのきは石づきを取り除き半分の長さにして手で割く。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて塩こしょうを振って豚肉を焼いたら、★と1を加えて煮込む。
  3. 3
    白菜の芯が柔らかくなたら、豆乳を加えて温め、塩で味を整えたら注ぎ分けてすりごまを加え小ねぎを振ったら完成。

おいしくなるコツ

豆乳は最後に加えて煮込まない。

きっかけ

豆乳の活用。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳スープ豆乳鍋白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする