アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆バジルチーズの温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
オリーブオイルで仕上げて。

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
ピザ用チーズ
ふたつかみ
オリーブオイル
小2
乾燥バジル
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を軽く水切りして3〜4等分にし、深めの耐熱皿に並べ、ピザ用チーズを乗せてラップをしてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2
    チーズが溶けたらオリーブオイルをかけ、乾燥バジルを振ったら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで仕上げる。

きっかけ

温奴アレンジ。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみバジル火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする