材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- パン粉
- 大4
- オリーブオイル
- 小2
- とんかつソース
- 大3
- ☆水
- 600ml
- ☆塩
- 小1
作り方
-
- 1
- パン粉とオリーブオイルを混ぜ合わせ、アルミホイルに広げてトースターで色が変わるまで加熱。
※焦げないように注意しながら
-
- 2
- 小さめの鍋に☆と穴を開けた鶏むね肉を入れて沸騰したら2〜3分ほど煮る。
※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
※今回は16センチの無水鍋を使用。
-
- 3
- 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
-
- 4
- 2を薄くスライスして1を上からかけ、とんかつソースをかけたら完成。
※中まで火が通っていなければ再び加熱
おいしくなるコツ
鶏むね肉は箸やフォークを刺して全体に穴を開けて加熱。
パン粉は焼き色をつけて。
※手順1の変更(2021/3)
きっかけ
子供が喜ぶ茹で鶏アレンジ。
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